ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 이번주 보고서 - 5월 2주차
    KOREA/이번주 보고서 2020. 5. 20. 22:50

    하위하위 왜 늦었냐구요? 그건저도잘모름^^!

    수업(13학점)밖에 안들으면서 바쁘다는 생색내기는^_^;

    0504

    스타벅스 피치젤리레몬블렌드 뭐시기 - 아니 젤리 추가 가능하더라?? 젤리 한번 더 추가해서 먹으면 맛잇을거같음

    집에서 만든 소시지 김 계란말이 

    0505 어린이날

    어느덧 여름날씨냄새나는 풍경들

    0506

    모카라떼를 만들어 먹었다. 더러워보여도 맛있었음

    0507

    12만원짜리 가짜 멍멍이 띠용

    당근마켓에 빠져서 거의 이틀동안 3만원정도 팔았음 (스타벅스 음료쿠폰 2개, 스타벅스 음료가루, 향수 등)

    중고는 생각외로 많이 후려쳐야하고,,, 그냥 소소한 벌이로 생각하는게 마음이 편하다.

    프레쉬 로즈모닝 - 향이 내 취향 아니라 팔았음 

    스타벅스 비아 베리베리 히비스커스 - 내취향 아니고 미국에서 사먹는 그맛이 아니다..

    크리스탈 라이트 - 집에 너무 많아서 팔았음

    팔았으니 뭐한다? 산다

    바이레도 팔레르모 - 시트러스 계열이긴 한데 막 시트러스!!!!!상큼햇!!!!!!!!은 아니다. 찌~~인하면서도 약간 상큼~?

    팔레르모가 이탈리아의 지역인데 

    이탈리아 팔레르모

    따~~~악 이느낌이다. 친구들한테는 황금빛 일렁이는 향기가 떠오른다고 하였다. 향린이는 향설명을 못한다 죄송

    0509

    티라미수 머핀과 티라미수 만들기

    만들게 된 계기 : 발로나 초코파우더를 소비하기 위해

    배보다 배꼽이 더 크다! 나름 마스카포네 치즈도 사고,,고오급 재료들로 생산한 친구들이다

    개선점: 커피를 더 많이 적셔야 겠다. 반죽에도 넣고 크림 올리기 전에도 넣었는데 아쉽게도 커피향이 풍부하진 않았음(이건 내가 원두커피를 써서 그럴수도) 그러므로 카누를 쓰던가 굽고 나서 커피를 완전 적셔야 겠다. 하지만 맛있었음! 왜? 내 취향대로 만들었으니까 

    크림이 남아서 배배 과자를 커피에 완전 적셔서 미니 티라미수를 만들었음

    이게 더 맛있었음, 확실히 커피 맛이 많이 나는 것이 티라미수의 포인트인듯

    0510

    여기서 내가 만든 것 : 김말이 

    김말이를 생산했다! 맛있었지만 모양 잡기가 힘들었음. 

    장점: 당근과 부추를 첨가. 카레가루를 양념할 때 및 튀김옷에 넣으면 감칠맛이 난다

    개선점 : 녹말물을 발라서 굴려보자. 잡채에 물을 잘 빼자

     

    요리블로그인가? 아무튼 이번주도 끝!

Designed by Tistory.